Сайт Джанкойской епархии

Преполовение Пятидесятницы. Поминовение усопших воинов

9 мая 2018 г. в отдание праздника Преполовения Пятидесятницы, Высокопреосвященнейший Архиепископ Джанкойский и Раздольненский Алипий возглавил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе г. Джанкоя. За Божественной литургией была прочитана молитва о мире в Украине, чтомая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На заупокойной ектении было произнесено особое прошение о упокоении душ усопших воинов и всех, Победы ради потрудившихся.
После литургии было совершено благодарственное и молебное пение ко Господу Богу, певаемое в День Победы.
По завершении богослужения, Высокопреосвященнейший Архиепископ Алипий прибыл к мемориальному комплексу, расположенному на старом кладбище Джанкоя. Комплекс включает в себя братскую могилу воинов времен Великой Отечественной войны; мемориал солдатам, погибшим при исполнении воинского долга 5 мая 1966 года; стеллу неизвестному лётчику, погибшему в небе над Джанкоем в 1943 году; мемориал экипажу АН-12, трагически погибшему при выполнении правительственного задания 9 октября 1978 года.
У братской могилы воинов-освободителей и партизан Правящий архиерей совершил заупокойную литию, в сослужении секретаря епархии прот. Александра Симчука и духовенства Джанкойского благочиния.
Затем, духовенством к мемориалу были возложены цветы, в знак почтения подвига павших и вечного памятования их жертвенной любви к Родине.

Пресс-служба Джанкойской епархии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Перейти до панелі інструментів